Salsa Roja de Molcajete con Chile Jalapeño
Primer plato
Para 4 personas
PARA LA ENSALADA:
4 dientes de ajo medianos, asados, sin piel
6 chiles jalapeños asados
3 jitomates grandes, maduros, asados
6 cucharadas de cebolla finamente picada
1/2- 3/4 taza de agua caliente
1/2- 3/4 sal al gusto


PARA PREPARAR LA ENSALADA:

En un comal o en una parrilla ase los dientes de ajo, los chiles jalapeños y los jitomates. Pase los chiles a un molcajete junto con la cebolla y la sal (en esta salsa, como en otras la sal y la cebolla utilizadas para sazonar deben ser molidas al principio. El sabor no será el mismo si se añaden al final; cuando la salsa este semiespesa, agregue un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada).

PRESENTACIÓN:

Sirva la salsa roja directamente en el molcajete y utilícela para acompañar sopes, gorditas, taquitos o cualquier otro antojito.