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Salsa Roja de Molcajete con Chile Jalapeño |
Primer plato |
Para 4 personas |
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PARA LA ENSALADA:
4 |
dientes de ajo medianos, asados, sin piel |
6 |
chiles jalapeños asados |
3 |
jitomates grandes, maduros, asados |
6 |
cucharadas de cebolla finamente picada |
1/2- 3/4 |
taza de agua caliente |
1/2- 3/4 |
sal al gusto |
PARA PREPARAR LA ENSALADA:
En un comal o en una parrilla ase los dientes de ajo, los chiles jalapeños y los jitomates. Pase los chiles a un molcajete junto con la cebolla y la sal (en esta salsa, como en otras la sal y la cebolla utilizadas para sazonar deben ser molidas al principio. El sabor no será el mismo si se añaden al final; cuando la salsa este semiespesa, agregue un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada).
PRESENTACIÓN:
Sirva la salsa roja directamente en el molcajete y utilícela para acompañar sopes, gorditas, taquitos o cualquier otro antojito.
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