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Salsa Verde |
Primer plato |
Para 4 personas |
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PARA LA SALSA VERDE:
80 |
g de cebolla cortada en cuarterones |
135 |
ml de agua |
140 |
g de tomates verdes sin cáscara, en cuarterones |
15 |
g de chiles serranos partidos por mitad |
20 |
g de chiles cuaresmeños partidos por mitado |
7 |
g de dientes de ajo sin piel |
30 |
g de cilantro limpio, desinfectado |
10 |
ml de jugo de limón |
7 |
g de sal o al gusto |
PARA PREPARAR LA SALSA VERDE:
En una licuadora o procesador o termomix triture la cebolla con 65 ml de agua y 2 g de sal por unos segundos; añada los tomates, los chiles, el ajo y 5 g de sal con el resto del agua muélalos de forma que la salsa tenga textura; agregue el cilantro y continué para que quede una salsa martajada. Al último momento vierta el jugo de limón y rectifique la sazón.
PRESENTACIÓN:
Coloque la salsa en una salsera o en un molcajete.
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