Salsa Verde
Primer plato
Para 4 personas
PARA LA SALSA VERDE:
80 g de cebolla cortada en cuarterones
135 ml de agua
140 g de tomates verdes sin cáscara, en cuarterones
15 g de chiles serranos partidos por mitad
20 g de chiles cuaresmeños partidos por mitado
7 g de dientes de ajo sin piel
30 g de cilantro limpio, desinfectado
10 ml de jugo de limón
7 g de sal o al gusto


PARA PREPARAR LA SALSA VERDE:

En una licuadora o procesador o termomix triture la cebolla con 65 ml de agua y 2 g de sal por unos segundos; añada los tomates, los chiles, el ajo y 5 g de sal con el resto del agua muélalos de forma que la salsa tenga textura; agregue el cilantro y continué para que quede una salsa martajada. Al último momento vierta el jugo de limón y rectifique la sazón.

PRESENTACIÓN:

Coloque la salsa en una salsera o en un molcajete.