Sopa Fría de Aguacate
Primer plato
Para 4 personas
PARA LA GUARNICIÓN:
2 tortillas azules cortadas en juliana, oreadas por un día
2 tortillas amarillas o blancas cortadas en juliana, oreadas por un día
1/2 taza de aceite de girasol
1/2 salsa pico de gallo
1/2 sal al gusto

PARA LA SOPA:
2 aguacates grandes, maduros, sin piel, cortados por la mitad, sin hueso, picados
1/2 taza de yogurt o jocoque frío
1/4 cebolla mediana, cortada
2 limones, su jugo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo cortado
1 chile serrano chico, cortado
1-11/2 cucharaditas de sal al gusto
3-4 tazas de caldo de pollo desgrasado


PARA PREPARA LA GUARNICIÓN:

Corte las tortillas en juliana déjelas orear durante todo un día, antes de servir. En una sartén caliente el aceite, fría las tortillas hasta que dore y estén crujientes. Retírelas, escúrralas en papel servilleta. Salpique con sal.

PARA PREPARAR LA SOPA:

En la licuadora ponga el aguacate. Muela junto con el yogurt, la cebolla, el jugo de los limones, el aceite de oliva, el ajo, el chile y la sal. Agregue el caldo, muela la sopa hasta que quede una sopa ligera. Refrigérela durante 1 hora o hasta antes de servir.

PRESENTACIÓN:

Sirva la sopa de aguacate en copas frías; adorne con las tortillas fritas y con un poco de salsa de pico de gallo. Rocié aceite de oliva por un lado.