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Sopa Fría de Aguacate |
Primer plato |
Para 4 personas |
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PARA LA GUARNICIÓN:
2 |
tortillas azules cortadas en juliana, oreadas por un día |
2 |
tortillas amarillas o blancas cortadas en juliana, oreadas por un día |
1/2 |
taza de aceite de girasol |
1/2 |
salsa pico de gallo |
1/2 |
sal al gusto |
PARA LA SOPA:
2 |
aguacates grandes, maduros, sin piel, cortados por la mitad, sin hueso, picados |
1/2 |
taza de yogurt o jocoque frío |
1/4 |
cebolla mediana, cortada |
2 |
limones, su jugo |
2 |
cucharadas de aceite de oliva |
1/2 |
cucharadita de ajo cortado |
1 |
chile serrano chico, cortado |
1-11/2 |
cucharaditas de sal al gusto |
3-4 |
tazas de caldo de pollo desgrasado |
PARA PREPARA LA GUARNICIÓN:
Corte las tortillas en juliana déjelas orear durante todo un día, antes de servir. En una sartén caliente el aceite, fría las tortillas hasta que dore y estén crujientes. Retírelas, escúrralas en papel servilleta. Salpique con sal.
PARA PREPARAR LA SOPA:
En la licuadora ponga el aguacate. Muela junto con el yogurt, la cebolla, el jugo de los limones, el aceite de oliva, el ajo, el chile y la sal. Agregue el caldo, muela la sopa hasta que quede una sopa ligera. Refrigérela durante 1 hora o hasta antes de servir.
PRESENTACIÓN:
Sirva la sopa de aguacate en copas frías; adorne con las tortillas fritas y con un poco de salsa de pico de gallo. Rocié aceite de oliva por un lado.
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