Crema de chapulines y flor de calabaza en salsa de queso de Chiapas y mezcal
Primer plato
Para 4 raciones
INGREDIENTES:
8 piezas de Crepa salada
24 piezas de flor de calabaza
3 cucharadas de cebolla morada fileteada
1 diente de ajo picado
30 gr. de mantequilla
40 gr. de Chapulines
2 cucharadas de Chile chipotle en adobo
60 gr. queso añejo de Chiapas
200 ml. de crema lincott
2 holas de Epazote picado
4 piezas de tercios de perejil
1 caballito de mezcal


PROCEDIMIENTO

Sudar la cebolla y el ajo en mantequilla, agregar la flor de calabaza picada con todo y tallos (solo se le debe quitar los pistilos) y cocinar 5 minutos lentamente. Agregar los chapulines; rellenar dos crepas por orden (en forma de almohadilla) y colocar una sobre otra en el centro del plato.

Para la salsa, calentar la crema con el queso, verter el mezcal, licuar y rectificar sazón; verter la salsa sobre las crepas y saopicar con chipotles en adobo, espolvorear epazote, decorar con perejil y servir.