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Cascos de Guayaba con Queso de Cabra y Miel de Piloncillo |
Primer plato |
Para 4 personas |
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PARA LOS CASCOS DE GUAYABA:
4 |
guayabas medianas, limpias, partidas a la mitad |
1/2 |
taza de agua |
1/8 |
taza de azúcar |
1/2 |
raja de canela |
PARA LA MIEL DE PILONCILLO:
1 |
taza deagua |
230 |
g de piloncillo |
1/2 |
raja de canela |
GUARNICIÓN:
4 |
cucharaditas de queso cabra |
4 |
bolas de helado de vainilla |
4 |
cucharaditas de crema natural |
PARA PREPARAR LOS CASCOS DE GUAYABA:
Con un cuchillo filoso parta las guayabas por la mitad y haga un pequeño corte por ambos extremos; retire las semillas con la ayuda de una cuchara para formar los cascos, teniendo cuidado de no romperlos.
En una olla ponga el agua, agregue el azúcar y la canela. Deje hervir durante 45 minutos a fuego lento; añada los cascos. Cocínelos durante 5 minutos tápelos. Retírelos del fuego y déjelos enfriar a temperatura ambiente.
PARA PREPARA LA MIEL DE PILONCILLO:
En una olla ponga el agua, agregue el piloncillo y la canela. Deje hervir durante 1 hora a fuego lento hasta que quede una consistencia de miel semiespesa. Reserve.
PRESENTACIÓN:
En platos simihondos coloque 2 cascos de guayaba, rocíe sobre ellos la miel de piloncillo; en el borde del plato adorne con una bola de helado de vainilla, una cucharadita de queso de cabra y una cucharadita de crema en forma de manchón.
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