Cascos de Guayaba con Queso de Cabra y Miel de Piloncillo
Primer plato
Para 4 personas
PARA LOS CASCOS DE GUAYABA:
4 guayabas medianas, limpias, partidas a la mitad
1/2 taza de agua
1/8 taza de azúcar
1/2 raja de canela

PARA LA MIEL DE PILONCILLO:
1 taza deagua
230 g de piloncillo
1/2 raja de canela

GUARNICIÓN:
4 cucharaditas de queso cabra
4 bolas de helado de vainilla
4 cucharaditas de crema natural


PARA PREPARAR LOS CASCOS DE GUAYABA:

Con un cuchillo filoso parta las guayabas por la mitad y haga un pequeño corte por ambos extremos; retire las semillas con la ayuda de una cuchara para formar los cascos, teniendo cuidado de no romperlos.

En una olla ponga el agua, agregue el azúcar y la canela. Deje hervir durante 45 minutos a fuego lento; añada los cascos. Cocínelos durante 5 minutos tápelos. Retírelos del fuego y déjelos enfriar a temperatura ambiente.

PARA PREPARA LA MIEL DE PILONCILLO:

En una olla ponga el agua, agregue el piloncillo y la canela. Deje hervir durante 1 hora a fuego lento hasta que quede una consistencia de miel semiespesa. Reserve.

PRESENTACIÓN:

En platos simihondos coloque 2 cascos de guayaba, rocíe sobre ellos la miel de piloncillo; en el borde del plato adorne con una bola de helado de vainilla, una cucharadita de queso de cabra y una cucharadita de crema en forma de manchón.