Ribera del Duero apuesta por la cocina mexicana
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Ribera del Duero ha convocado en México el I Concurso Joven Promesa de la Gastronomía Mexicana, con el objetivo de motivar a los estudiantes de cocina en el inicio de sus carreras.
El lanzamiento del certamen se ha realizado desde Madrid, en conexión directa con México, y contó con la presencia de la encargada de negocios de la Embajada de México en España, Francisca Méndez, y del Presidente de la D.O. Ribera del Duero, José Trillo.
Este concurso está abierto a estudiantes mexicanos del último curso de la carrera de Gastronomía, con edades comprendidas entre los 20 y los 23 años, con una experiencia mínima de dos años de prácticas profesionales de nivel básico, así como a aquellos alumnos que se hayan graduado en los dos últimos años (2010 y 2011) y se encuentren cursando algún grado de especialización en materia de gastronomía.
El participante deberá crear una receta vanguardista de un plato con ingredientes mexicanos y se valorará positivamente que la receta se complemente con el vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
El formato será un video con una duración máxima de dos minutos que los participantes deberán subir a la web habilitada (www.riberachefsmex.com) del 22 de marzo al 1 de abril de 2012.
Fuente: Europa Press |